民族运会期间,这些志愿者概括了一座城市的品格
发布人:电气电子工程系  发布时间:2019-08-20   浏览次数:136

 

2019年6月12日至今,伴随着全国第十一届少数民族运动会志愿服务工作的开始,在共青团郑州职业技术学院的组织下,电气电子工程系40名志愿者正式拉开了志愿服务工作的热潮序幕。

早上5点起床、凌晨2点左右返校,从各个分校到奥体中心,为数千名演职人员提供后勤保障,烈日下送上清凉的矿泉水,暴雨后清理场地积水,跑前跑后的催场,收发服装、道具……这就是电气电子工程系40名志愿者每天的工作内容。

舞台上没有他们的身影,却浸透了他们的汗水。训练场地需要贴定点地标辅助演员定位,为了保证演出的效果完美呈现,志愿者在演员休息的时候,根据导演组的要求,一次次张贴、调整地标,一弯腰就是几个小时。

志愿者是一座城市的名片,彰显了一个城市的品格。志愿服务是城市精神文明的一次集中而精彩的展示。第十一届少数民族运动会是郑州作为东道主首次承办的国家级体育赛事,能够成为幸运而光荣的亲历者,同学们都感到无比自豪,相信这一美好的经历必将深深影响并改变着他们的人生,志愿服务的精神将激励他们奉献自己的青春和知识,为河南的发展、中原经济区的建设、中部崛起奉献自己的力量!