学院副院长张建伟深入教学一线听评思政课
发布人:生物工程系  发布时间:2019-06-12   浏览次数:59



生物工程系张丽娜老师授课


张院长仔细聆听并认真记录


张院长仔细聆听并认真记录


    611日下午,学院副院长张建伟在生物工程系教师的陪同下,来到2号教学楼111教室随堂听取了2018级食品贮运与管理1班的形势与政策课。本次课程由生物系老师张丽娜主讲,课程内容以“一带一路 从总体布局到走深走实”为主题,进行了系统讲解。
课堂上,张丽娜老师通过课程回顾和材料分析导入新课,并辅以视频音像,深入浅出地讲解了一带一路取得的主要成果、深入人心的原因等。并通过一带一路”国际合作高峰论坛四个方面大量详实的事例和数据,引经据典对“一带一路”做了深入浅出的讲解,使学生对“一带一路”有较为全面客观的认识和了解。同学们聚精会神,课堂气氛活跃。

    张院长仔细聆听,并认真记录,课后与张老师进行交流,肯定了张老师在课堂上的教学表现,就教学内容、案例选取等方面提出进一步改进和提升的建议,就如何用“翻转课堂”的形式上好思政课与在场老师们进行了交流,希望思想政治理论课要把党的十九大精神融入思想政治理论课教学的研究中去;希望生物工程系加大对思想政治理论课师资队伍的培养力度,把思想政治理论课上成学生真心喜爱、终身受益的课程。

                            撰稿: 张丽娜|摄影:刘强|责编:刘强|审核:雷艳萍